Troppo zucchero e sale nei cibi confezionati . Ma attenti
anche in casa quando cucinate.
Molti prodotti per l’infanzia come dolciumi, snack e succhi
di frutta infatti sono inutilmente ed eccessivamente arricchiti di sale e
zucchero. Si prepara il gusto all’uso (e abuso) e per cui si rischia maggiormente obesità, ipertensione
e sindrome metabolica in età adulta.
“Cogswell ME, Gunn JP, Yuan K, Park S, Merritt R. Sodium and
Sugar in Comple- mentary Infant and Toddler Foods Sold in the United States.
Pediatrics 2015”
Il contenuto di zuccheri e sodio di succhi di frutta e
alimenti confezionati destinati all’infanzia è pericolosamente elevato: a
rischio anche succhi di frutta, omogeneizzati e “pasti pronti (troppo sale). Succhi di frutta,
barrette, snack sono quasi tutti troppo addizionati di zuccheri. Conclude il
lavoro: “I pediatri debbono avvertire i genitori di leggere con attenzione le
etichette dei prodotti che acquistano per i loro bambini, e comunque di
limitare al massimo il consumo di alimenti preconfezionati” e aggiungo però
limitare anche l’uso di sale e la somministrazione di troppi dolci e zuccheri.
Le caramelle che alcuni pediatri, come il sottoscritto danno ai bambini debbono
rappresentare una eccezione e non una regola e non debbono essere il motivo di
fare controlli più frequenti J
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