Cari Genitori
- Domani pomeriggio dalle 16,30 alle 18,30 riunione alla scuola Bertani sulla manovra antisoffocamento (per informazioni tel studio 0103776394). Relazione qui: http://www.slideshare.net/aferrand/soffocamento-e-come-salvare-un-bambino
- Sabato 11 al mattino riunione su tematiche alcol correlate all'Ordine dei Medici con Soc. Scientifiche e Arcat: http://www.omceoge.org/home3/dmdocuments/Brochure_Alcol.pdf
Sabato 11 maggio, ore 14 - Slow Fish, Sala Laboratori dell'Acqua (Stand MIPAAF-SLOW FOOD)
Il pesce a tavola. Dalla parte dei consumatori
Secondo le statistiche le famiglie italiane mangiano pesce circa una volta alla settimana. I nutrizionisti suggeriscono di consumarlo almeno due volte ma non sempre ci danno indicazioni su quali specie prediligere. Come orientarsi al momento dell’acquisto? Una scelta di qualità dipende da molti fattori: salubrità dell’ecosistema, condizioni di allevamento, rispetto dell’ambiente e alimentazione. Anche rispetto alla salute, per scegliere bene è importante tenere in considerazione le connessioni tra i valori nutrizionali e la qualità ambientale.
Modera Andrea Pezzana, Direttore SoSD Dietetica e Nutrizione Clinica, Ospedale San Giovanni Bosco di Torino
Intervengono:
Angelo Maria Droetto, veterinario, Genova
Alberto Ferrando, vice presidente Associazione Pediatri Liguri
Enrico Novelli, Università di Padova
Elena Pagliarino, Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR)
Domenico Tangolo, Slow Medicine
Nessun commento:
Posta un commento