NON DATE FORMAGGI FRESCHI FATTI CON LATTE CRUDO AI BAMBINI
Cari genitori,
non date formaggi freschi fatti con latte crudo* ai bambini di età inferiore ai 10 anni.
Se volete dare latte crudo, fate come facevano i nostri avi: bollitelo.
Ancora oggi ho visto un mercatino di Natale un cartello ove si specificava che il formaggio era fatto con il latte crudo.
Notizia utile, ma sarebbe stato ancora più utile scrivere da non somministrare ai bambini di età inferiori ai 10 anni.
A breve uscirà una legge ove ci sarà quest’obbligo, però intanto è giusto che lo sappiate.
Perché? Trovate questo link spiegazioni ma in estrema sintesi nel latte crudo e nei formaggi freschi a base di latte crudo si rischia di trovare dei batteri e tra questi uno che può causare una malattia grave che può portare alla morte che si chiama sindrome uremico emolitica.
Quest’anno è morto, Genova Arenzano un bambino di tre anni, Elia, che aveva consumato dei formaggi fatti con latte crudo. Vedete la storia https://iltreninodielia.it/
Qui approfondimenti:
https://ferrandoalberto.blogspot.com/search?q=Latte+crudo&m=1
Si possono mangiare tutti i formaggi freschi fatti cn latte pastorizzato o con latte fresco stagionato (come il parmigiano e il Grana Padano, stagionati almeno 22 mesi.
Se il formaggio è fatto con latte crudo deve essere segnalato in etichetta ma...attenzione perchè, in attesa di una nuova legge, è scritto piccolo e non riavverte ce può essere pericoloso per bambini.
Un caro saluto
Alberto Ferrando
Nessun commento:
Posta un commento