Muore, durante il pranzo di Pasqua, per soffocamento😢: Una tragedia che non dovrebbe più accadere. E invece succede ancora.
Un uomo di 50 anni è morto soffocato mentre mangiava una fetta di prosciutto durante il pranzo di Pasqua. I familiari hanno chiamato subito i soccorsi, ma non c’è stato nulla da fare.
I Soccorritori non possono mai arrivare in tempo utile, perché solo chi è presente può mettere in atto la manovra per salvare la persona in caso di soffocamento
Queste morti sono evitabili.
Basta mangiare con calma, masticare bene, senza distrazioni.
Ma soprattutto: bisogna sapere cosa fare quando accade.La manovra di Heimlich è semplice, efficace, e può salvare una vita in pochi secondi.
Tutti dobbiamo conoscerla: adulti, genitori, insegnanti, ragazzi.
Perché chiunque può trovarsi ad essere salvato o a dover salvare.
È ora che la cultura del primo soccorso entri nelle scuole, nelle famiglie, ovunque.
Nel 2025 non possiamo più morire così.
Sul mio blog trovi video e materiali pratici per iniziare a conoscere le manovre salvavita anti-soffocamento:
www.ferrandoalberto.blogspot.it
Condividi. Potrebbe fare la differenza.
Qui una fonte della notizia: https://roma.corriere.it/notizie/cronaca/25_aprile_20/frosinone-muore-soffocato-da-una-fetta-di-prosciutto-durante-il-pranzo-di-pasqua-e2f9d4fd-c9df-4bb7-9ed8-9edb1808bxlk.shtml
Nessun commento:
Posta un commento